Campeonato de judô funcional por equipes recebe 160 atletas paulistas e pernambucanos

Equipe da Associação de Judô Tigres de São Carlos © Arquivo

Campeonato realizado pela Delegacia Regional Litoral da FPJudô contou com a participação de seis equipes de São Paulo e Pernambuco

Por Helena Sbrissia / Budopress
29 de junho de 2021 / Curitiba (PR)

No fim de semana passado (26 e 27) foi disputado o Open Litoral Funcional de Judô por Equipes, com a participação de 160 atletas dos Estados de São Paulo e Pernambuco. O formato adotado para a competição foi 100% virtual.

Equipes do Clube Internacional de Regatas de Santos © Arquivo

Realizado com a chancela da 11ª Delegacia Regional Litoral da Federação Paulista de Judô, a competição foi transmitida pelo canal da Eloy Sports no YouTube.

Participaram as equipes Associação de Judô Tigres de São Carlos, São Paulo Futebol Clube, Academia de Judô Taboão de São Bernardo do Campo, Clube Internacional de Regatas de Santos, Associação Budokan Peruíbe e Ryan de Lessa de Pernambuco.

Equipe da Associação Budokan Peruíbe © Arquivo

As disputas abrangeram as categorias masculina e feminina, para atletas das classes sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e veteranos. Para os veteranos, as equipes foram mistas, com atletas subdivididos por peso: três homens, duas mulheres e espaço para mais dois reservas. As eliminatórias do torneio de realizaram-se no sábado (26) e as semifinais e finais, no domingo (27).

Resultados

Na categoria veteranos, o primeiro lugar ficou com a equipe Judô Taboão B, com o São Paulo FC em segundo e Tigres de São Carlos e Judô Taboão A em terceiro lugar.

Equipe do São Paulo Futebol Clube © Arquivo

Na categoria masculina o primeiro lugar ficou com a equipe B do Clube Internacional de Regatas, tendo em segundo a equipe A do mesmo clube; o terceiro lugar foi dividido entre as equipes de Judô Taboão D e São Paulo FC.

A equipe do Clube Internacional de Regatas A venceu na categoria feminina, tendo em segundo lugar a equipe do São Paulo FC e em terceiro lugar as equipes Judô Taboão A e B.