No segundo dia do Grand Slam de Budapeste Bárbara Timo conquista o bronze para Portugal e Brasil passa em branco

Bárbara joga a porto-riquenha Maria Pérez na disputa de bronze

Seleção brasileira disputou medalhas em cinco categorias de peso, mas conseguiu apenas um quinto lugar com Ketleyn Quadros e um sétimo com Maria Portela

Grand Slam de Budapeste
24 de outubro de 2020
Por Paulo Pinto I Fotos Gabriela Sabau/IJF
Curitiba – PR

A judoca brasileira naturalizada portuguesa, Bárbara Timo, conquistou neste sábado a medalha de bronze na categoria -70kg do Grand Slam de Budapeste e assegurou a segunda medalha de Portugal na competição.

Com 20 atletas disputando medalhas no peso médio, Bárbara Timo iniciou a disputa vencendo a conterrânea Maria Portela, a arquirrival da categoria, quando ainda competia no Brasil. A carioca Bárbara Timo superou a gaúcha por acumulo de shidôs.

O pódio do peso médio com Barbara Matic (CRO), Margaux Pinot (FRA), Michaela Polleres (AUT) e Bárbara Timo (POR)

Na semifinal, Timo foi superada pela croata Barbara Matic nas punições, mas na disputa do bronze, Bárbara venceu a porto-riquenha Maria Pérez, vice-campeã mundial em 2017 por ippon.

Brasil passa em branco

Ao todo, judocas de cinco categorias de peso entraram nos tatamis, mas a seleção brasileira não conquistou nenhuma vaga nos pódios. Ketleyn Quadros ficou em quinto lugar e Maria Portela em sétimo.

Os três representantes do masculino na competição foram Eduardo Katsuhiro Barbosa (73kg), Guilherme Schimidt (81kg) e João Pedro Macedo (81kg), mas todos caíram em suas primeiras lutas.