WKF anuncia os 32 primeiros karatecas classificados para os Jogos de Tóquio 2020

Aos 32 anos a italiana Viviana Bottaro assegurou vaga no kata

O brasileiro Vinicius Rezende Figueira (67kg) é o único karateca brasileiro pré-classificado para os Jogos Olímpicos de Tóquio e o único atleta das Américas, já classificado no kumitê

Jogos Olímpicos de Tóquio 2020
21 de março de 2020
Por WKF.NET I Fotos ARQUIVO
Madri – Espanha

Nesta quinta-feira (18) a Federação Mundial de Karatê (WKF) anunciou os primeiros atletas de karatê que estão classificados para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Devido ao cancelamento dos últimos torneios de qualificação em função da pandemia de coronavírus, a primeira etapa do percurso de qualificação olímpica foi finalizada. Os quatro atletas mais bem classificados por gênero e evento olímpico conquistam os 32 lugares atribuídos pela classificação.

O japonês Ken Nishimura já tem vaga assegurada no kumitê 75kg

Além disso, a Word Karate Federation também confirmou os atletas japoneses que receberão a cota do país anfitrião em cada uma das categorias olímpicas.

Irina Zaretska (AZE)

O processo de qualificação olímpica que visa a definir as vagas que ainda restam para completar a lista final dos 80 karatekas que disputarão as medalhas em Tóquio 2020 segue o ritmo previsto pela WKF.

Nada menos que 24 atletas ainda conquistarão suas vagas olímpicas no torneio de qualificação a ser realizado em Paris (França). Além disso, 12 atletas conseguirão a vaga para os Jogos Olímpicos por representação continental e até quatro karatekas terão sua vaga olímpica definida por meio da Comissão Tripartite.

O brasileiro Vinicius Rezende Figueira já garantiu vaga em Tóquio no kumitê (67kg)